English version
Новая энергетическая парадигма.

Бей "зеленых" - пока не покраснеют,

Бей нефтяников - пока не побелеют.

Эфирист Адамов.

План статьи.

1. Введение.

2. "Горит" воздух, топливо - катализатор.

3. Детонационно-пульсирующее горение - лучшая основа новой энергетики – "Белая" технология.

4. С чего начать?

5. Перспективы и масштаб ожидаемого экономического эффекта.

6. Конкретный план. Бизнес-план.

7. Заключение.

Введение

Данная статья, фактически, является кратким изложением того спектра задач, которые тов. Адамов поставил как целевые в своей исследовательской деятельности.

Т.к. статья строго ориентирована на привлечение внимания и ресурсов, для прорывного проекта, для людей с рациональным мышлением и боевым духом, то она лишена всякой чувственности (характерной русским мыслителям и изобретателям) и академической напыщенности в разъяснении простых явлений.

Тема задана в заглавии. Основа для такой дерзости - разработки (изобретения) Понуровского А.А. Изобретения (знания) от тов. Понуровского настолько информативны и содержательны, что, по сути, стали концентрированным научным мировоззрением для меня. Пугает, лишь, то гордое одиночество, в котором я пребываю в изучении этих трудов и попытке применить новые знания о природе энергии, тепла, холода и химического взаимодействия веществ.

Зелёные технологии, которые претендуют на исключительное право называться "чистыми" являются очередным левацким заблуждением, основа которому страхи стареющей Европы перед сильными явлениями и подсознательное желание быть "травоядными". Слабеющая "кровь" подталкивает людей к отказу от борьбы, жизни и огня. Другая крайность – атомная энергетика – чрезмерно громоздка, и несёт определённые глобальные угрозы при нештатных происшествиях и непригодна для малозаселённых областей и автономного использования. Между этими крайностями есть пропущенная академической наукой "красная альтернатива" – "мягкие" управляемые взрывные процессы, изученные Понуровским А.А., суть которых выделение энергии вещества при разнотемпературном импульсном совмещении (взрывное повышение давления с выделением тепла или холода.)

Дорога, которая меня привела к идеям Понуровского и к основам бестопливной энергетики, это парадоксальность детонационного взрыва.

Детонация на обывательском уровне – это вредное явление, возникающее в двигателе при определённых условиях (перегрев или низкооктановое топливо), сущность которого лучше проявляется в вакуумной бомбе, но большая часть специалистов будто не замечают нестывок теории и практики.

Человек – существо социальное, легко поддающееся коллективному зомбированию и всяким глупостям, поэтому зачастую один веский довод может не сработать против устоявшихся догм и теорий. Приведём три аргументированных факта против теории о химической энергии топлива и её константе в различных типах горения.

Не утверждается, что нижеследующие факты однозначны и самодостаточны, но повод к переосмыслению взрывных процессов дают основательный.

Горит воздух.

1. Обычная температура в момент вспышки в цилиндре -1800 - 2000 град., при детонации -3500 -4000град. Существенное увеличение тепловой энергии - откуда? Ведь при обычном сгорании, при соблюдении стехиометрического состава топливо - воздух, количество тепла рассчитывается из соответствующей, заданной и постоянной величины, именуемой - теплотворная способность топлива. Если КПД двигателя - вопрос изученный, то эффективность горения (на физическом уровне) - никогда и не ставился. Именно этот вопрос и является сущностью идей Понуровского.

2. Взрыв кислородного баллона от незначительного количества масла. Спросите у любого специалиста этой области: "Какую величину следует принимать в расчёт энергии взрыва – массу кислорода или теплотворную способность нескольких граммов углеводородов?" (ответ будет невнятный)

3. Русская "Папа-бомба", при одинаковых параметрах (количестве топлива) мощнее американской "Мама-бомбы" в четыре-пять раз. То-ли у русских плохие измерительные приборы, то-ли у американцев плохие знания о процессе?

Приведём выдержку из описания изобретения "Способ получения энергии с выделением холода" Понуровского для начала понимания его идей:

"Известно, что химические реакции, как с выделением теплоты, так и с выделением холода (трактуются с поглощением теплоты), сопровождаются энергетическим процессом.

Энергетический процесс окисления топлива горением сопровождается выделением теплоты. Причиной же образования энергетического процесса горением топлив, является формирование разнотемпературного состояния топлива и кислорода воздуха – при температуре топлива всегда выше температуры кислорода воздуха. Учитывая, что выделение энергии взрывом есть энергетический процесс горения в более короткий отрезок времени, то мощность энергетического процесса пропорциональна его скорости.

Скорость энергетического процесса взаимодействующих топлив с кислородом воздуха зависит от разности температур и величины избыточного давления системы, в которой образуется энергетический процесс.

Известно, что энергии при сжигании топлив в топках выделяется меньше, чем от использования такого же количества топлива в поршневых двигателях".

И другой отрывок:

"Кислород в составе жидкого воздуха не требует активации при совмещении с подогретым топливом, применяемым жидкими углеводородами /мазут/ подобно, как и при совмещении с перегретой водой.

Поэтому совмещение любого, самого малого количества углеводородов с жидким воздухом, сопровождается образованием энергетического процесса, мощность которого может регулироваться величиной сжатия двигателя и количеством дозируемых углеводородов, выполняющих роль активатора энергии кислорода".

Этих нескольких строк, сказанных между делом, поясняющих работу "холодного" ДВС мне хватило, чтобы сделать вывод: или все это выдумки больного воображения или новая трактовка процесса выделения энергии, тепла и холода, с вытекающими революционными преобразованиями в технике.

Все это очень хорошо вписывается в понимание мироустройства, выдвигаемое со стороны приверженцев эфирной теории.

Теория эфира, в противоположность классическим представлениям, трактует вещество как активную пустоту в напряжённом эфирном пространстве (небесная твердь), которую создают, движущиеся по вихревым траекториям, эфироны. И, соответственно, существует первооснова всех энергий как возможность схлопнуться при определённых условиях (дефект масс).

Пульсирующее горение, так приглянувшееся современным Кулибиным, ввиду предельной простоты конструкции и мощного горения, имеет хорошие шансы заменить теплогенерирующие установки, если сделать один простой шаг – генерировать электричество. Такая возможность (мнение Адамова) исходит из одного постулата, требующего экспериментального подтверждения и дальнейшего изучения, заключающегося в следующем:

При разнотемпературном, импульсном совмещении веществ происходит взрывная диссоциация, с выделением холода или тепла, что позволяет эффективно использовать повышение давления в генерирующих установках. Чтобы спуститься на уровень простого понимания опишем в двух словах один из вариантов данной закономерности, сформулированный тов. Понуровским.

При импульсном совмещении горячей воды (80 – 100 град.) с воздухом или другим газом при температуре минус 30 – 35 и ниже, при небольшом избыточном давлении, происходит частичная диссоциация воды на водород и кислород, с резким повышением давления и возможностью использовать полученный водород в качестве топлива.

Дальше этого революционного, утверждения идти не стоит. Итак, одним предложением, тов. Понуровский меняет мир, предлагая простой механизм для малозатратного, сверхэффективного способа получения тепла, холода, энергии, чистой воды и кислорода. Варианты применения этой закономерности приведены в его опубликованных изобретениях. Мимоходом даётся русский ответ на "парадокс Мпембы".

Чтобы доказать или опровергнуть это явление, следует, всего лишь, провести серию экспериментов и замеров в приличной лаборатории. Напомню, что моя скромная команда на свои деньги провела серию экспериментов "на коленках" и получила положительные результаты. Но уровень техники и точность замеров были на очень низком уровне, поэтому делать окончательные выводы преждевременно и несолидно. Но задача и перспективы внедрения изобретений Понуровского таковы, что затмевают все альтернативные возможности преобразований в энергетике и транспорте – вместе и разом.

Причитания и молитвы в этом деле бесполезны. Требуется создать команду единомышленников, изыскать ресурсы и на приличной основе двигаться к цели.

Задачи научные и глобальные:

1. Подтвердить и численно зафиксировать "холодную диссоциацию". (Понуровский. Способ и устройство получения холода.)

2. Замерить эффективность выделения тепла и пара - "горячая диссоциация" (Ладислао. Способ получения тепла.)

3. Проверить работу двигателя в режиме Понуровского. (Понуровский. Способ применения углеводородного топлива в двигателе внутреннего сгорания.)

Задачи технические и текущие:

1. Проверить работу "Печи Адамова" в конечной версии с впрыском водомаслянной смеси через перегретый тракт в куполе печи.

2. Проверить работу устройств изложенных в статье "Мусорный перпетуум".

3. Проверить работоспособность "масляного" двигателя. (Пока не представлена).

4. Проверить идею «антимусорный конвейер» (непрерывная переработка мусора с получением тепла и нефти)

Пульсирующий воздушно- реактивный двигатель (пуврд)- новое направление.

Пульсирующее горение – тема военная. Недавно появились тепловые генераторы с пульсирующим горением для теплиц. Заставить эту конструкцию генерировать электричество - одна из интригующих задач для меня. ДТ (детонационная труба, не очень корректное название, т.к. скорость сгорания в трубе без создания избыточного давления, ниже звуковой – такое сгорание называется дефлаграционным, но само слово «детонация» означает – «взрываться, греметь», а с учётом технического устремления поднять давление и концентрацию кислорода для дальнейшего роста выхлопного давления и эффективности процесса, больше подходит к новому типу устройств)

Проект - гибридная генерационная система с пульсирующим горением – требует понимания идей Понуровского, он соткан из трёх взаимодополняющих процессов. В общей форме идея выложена в статье «Печь Адамова». Там стоят следующие практические вопросы:

1. Можно ли получить сколь-нибудь эффективную генерацию электричества при работе пульсирующе-реактивной трубы, использовав перегретый пар, полученный от корпуса устройства, получив тем самым уникальную тепловую машину с генерацией электричества?

Такое устройство позволит всем котельным улучшить свои показатели за счёт применения гибридных теплогенераторов.

2. Можно ли, увеличив давление на входе, превзойти эффективность дизельного двигателя и парогазовых турбогенераторов, при этом создать компактные и мобильные установки, вплоть до автомобильных двигателей?

3. Можно ли за счёт взрывного получения "дешёвого" пара (Ладислао), а также применения способа регенерации топлива от Понуровского и обратным турбированием от Адамова, сделать прорыв в эффективности генерации электричества, пара (чистой воды) и тепла?

Собственно и все, дальше только конструкции, испытания и измерения.

Почему идёт упор на пульсирующее горение? Во-первых, такие системы будут дешевле и надёжнее, во-вторых, огромная удельная мощность, и в-третьих, излучающий корпус и напорный выхлоп позволяют создавать простые гибридные системы.

С чего начать.

Лёгкий старт проектам (по замыслу Адамова) даст практическое доказательство сверэффективного пиролиза при помещении пульсирующей трубы внутрь реактора пиролиза. Данную идею может проверить любая группа молодых, образованных людей, тем самым облегчив процесс переработки ТБО до массового использования и подняв интерес к остальным идеям.

Скоростная, материально обоснованная, технология переработки ТБО с получением "дармового" тепла, нефти, золы и пара из неиссякаемого источника с отрицательной ценой – это лучший, "шумный" и самый зелёный проект на сегодняшний день.

Перспективы (от Понуровского).

Получать механическую энергию, используя в разы меньше топлива.

Получать даром холод и воду в засушливых местах.

Уйти от затратных и перегруженных технологий в транспорте и энергетике, дать людям и природе вздохнуть.

Конкретный план. Бизнес-план.

Место проведения исследований: лаборатория или технически оснащённый научно- исследовательский институт или опытный цех солидной компании.

Средства: в ограниченной версии (200 000 – 300 000 у.е.), в широкой – на порядок больше. Средства рассчитываются очень просто: десять человек должны поработать два года, имея ресурсы на железо, измерительные приборы и право на ошибку.

Сроки: не более 1000 дней.

Цель: новая технология получения энергии и холода.

Конкретика: практичный пиролиз, другой двигатель внутреннего сгорания, малозатратное получение холода и новый генератор.

Предложение инвесторам: 50% от создаваемого интеллектуального продукта и договорные доли от конкретных проектов, после удачных изысканий.

Заключение.

Тяжёлая работа с многочисленными экспериментами и испытаниями - пройдена, требуется сделать заключительный аккорд:

• проверить закономерность в "чистом" эксперименте,

• доработать конструкции, фиксировать изобретения и создать лучший когенерационный генератор в мире.

У меня есть определённые знания и воля - требуются; база, средства и коллектив соратников.

P.S. "Бить" нефтяников и крушить нефтегазовый рынок не являются целями и задачами государственника Адамова. Наоборот, эти технологии помогут сделать очередной рывок в продвижении к благополучной жизни и успешному развитию нашего отечества. Системные знания ("белые" технологии), основа русского сознания и особенность русского образования, должны вывести нас к новым горизонтам, с чистым небом и здоровым обществом.

Полезные ссылки

1. Забавная попытка преобразовывать энергию выхлопа ПУРВД:

2. Интересное видео - реакция вихревого горения на воду:

3. Пушкин - солидные исследования в области детонационного горения:

4. Аракелян (тепловая пушка без членораздельного объяснения):

5. Ладислао. Способ получения тепловой энергии:

6. Басс Г. А. Способ разрушения горных пород:

7. Понуровский А.А. (изобретения)

Вернуться к списку статей

Москва - Ереван 23.10.2014

Besucherzahler
счетчик посещений